Comment inviter un nouvel administrateur sur ems-rdv ?

Invitez un administrateur de votre entreprise à rejoindre l'outil de planning de prise de rendez-vous en ligne. Ems-rdv est un outil collaboratif qui a pour objectif d'aider les entreprises à gagner du temps dans la gestion d'un planning de rendez-vous. Dans ce tutoriel, vous apprendrez à donner les accès à un administrateur pour se connecter sur le Manager de votre entreprise, à supprimer un utilisateur de votre structure, à modifier les droits de restriction d'un utilisateur. Bénéficiez de la puissance de l'outil pour la gestion des rendez-vous.

Découvrir ems-rdv

 

 

Avec ce tutoriel, maîtrisez les différents points suivants : 

 

Inviter un utilisateur administrateur

 

Supprimer l'accès à un utilisateur

 

Modifier les droits d'accès d'un utilisateur

 

Comment envoyer une invitation à un nouvel utilisateur sur ems-rdv ?

Inviter un autre administrateur à gérer l'outil de gestion de planning vous aide à déléguer certaines tâches pour vous focaliser sur d'autres tâches importantes de votre activité professionnelle. Pour accéder aux paramètres d'invitation de membre sur le Manager de votre compte entreprise, cliquez sur "Paramètres" qui se situe dans le menu vertical, en dessous du nom de votre entreprise. Cette fonctionnalité vous permet d'atteindre l'ensemble des paramètres de votre compte. 

Acceder parametres entreprise

Fonctionnalite invitations

Lorsque que vous avez cliquez sur le bouton "Paramètres", cliquez désormais sur l'onglet "Invitations" depuis le menu vertical à gauche de votre écran. Une fenêtre sur la gestion des invitations des membres s'affiche.

Indiquez l'adresse mail du nouvel utilisateur dans le champs "Email" puis choisissez le rôle qui lui sera associé. Un administrateur a un accès qui lui permet de modifier toutes les informations qu'il souhaite sur le manager de son entreprise. Un manageur, quant à lui, a des restrictions de droits et sera limité à quelques fonctions d'éditions uniquement, selon les besoins de son entreprise.

Une fois que vous avez choisi le rôle et renseigné l'adresse email du nouvel utilisateur, cliquez sur le bouton "Envoyer" en haut à droite de votre écran pour valider l'invitation. 

Pour consulter les invitations en cours, le contenu "Invitations" en dessous de votre invitation liste toutes les invitations qui ont été envoyé pour rejoindre le manager de votre compte dédié à la gestion de prise de rendez-vous en ligne de votre entreprise.

Envoyer une invitation

Supprimer l'accès à un utilisateur

Certains membres ont quitté votre entreprise et vous désirez mettre à jour les utilisateurs de la solution sur votre compte entreprise ? Pour supprimer l'accès à un membre, connectez vous à votre Manager et cliquez sur "Paramètres" dans le menu vertical. Une fois arrivée dans les paramètres de votre compte, cliquez sur l'onglet "Membres".

Fonctionnalites membres

Supprimer un membre

Sur la ligne de l'utilisateur de la solution que vous souhaitez supprimer, cliquez sur la croix rouge. Après avoir cliqué sur ce bouton, une pop-up en haut de votre écran s'affiche et un message d'avertissement vous alertant de votre manipulation. En effet, si vous supprimez un membre, il faudra envoyer de nouveau une invitation membre afin que celui-ci puisse accéder à nouveau sur le Manager de votre compte entreprise.

Lorsque vous avez répondu "Oui" à la suppression de l'utilisateur, un message de confirmation est visible en haut à gauche de votre écran, confirmant l'enregistrement de votre modification.

Modifier le statut d'un utilisateur

Pour modifier le statut d'un utilisateur de votre compte entreprise, cliquez sur les paramètres de votre compte puis cliquez sur l'onglet "Membres" dans le menu vertical de votre Manager.

Fonctionnalites membres

Modifier informations membres

Sélectionnez l'utilisateur sur lequel vous souhaitez changer de rôle puis cliquez sur le bouton "Modifier" qui se situe en dessous de son adresse mail. 2 choix s'offrent à vous. Vous avez la possibilité de l'assigner au statut "Manageur" ou alors au statut "Administrateur". Après avoir choisi le rôle de l'utilisateur, cliquez sur le bouton "Enregistrer" en bas de la page des membres. Par la suite, un message de confirmation vous indique que les modifications apportés sont désormais enregistrés et le nouveau statut choisit pour le membre est désormais actif.

Une autre question ? Contactez le support : 

Outil prise de rendez vous

Contacter le support

 

Les tutoriels disponibles :